合挽き肉と小松菜の中華風パスタ レシピ・作り方

合挽き肉と小松菜の中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はパッケージ表記通りの時間、塩を入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったら合挽き肉を★を加えてパラパラになるまで炒め、4センチにカットした小松菜を加えて炒める。
  3. 3 2に1の麺と茹で汁をおたま1杯分と鶏ガラスープの素を加えて絡ませるように炒め合わせたら小ねぎを振って完成。
  4. 4 ※お好みでごまを振ってごま油とラー油をかけて

きっかけ

ランチのパスタを違った味わいで。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油で中華風に仕上げて。

  • レシピID:1420015765
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る