さば缶ときゅうりの千切り レシピ・作り方

さば缶ときゅうりの千切り
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
残った汁はフランスパンにつけて綺麗に食べきりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・生姜は千切りにする。
    ボールにきゅうりを入れる
  2. 2 さばを入れて箸でほぐす。

    さば水煮缶の汁は栄養たっぷりなので全部入れます
  3. 3 ○ を入れて混ぜる。
    海苔・生姜(作り方 1)をのせる。

    生姜は千切りでなくておろしでも入れると食べやすくなります。
    味噌を入れるのもおすすめです

きっかけ

最近さば缶にハマってる。きゅうりが沢山あったので

  • レシピID:1420015653
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る