アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでシャケの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
お酒を少しかけることで、ふっくらします。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

シャケ
3切れ
お酒
小3くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身にお酒をふっている間にグリルを温めます。
    余計汁がでていたら、ふいて塩をふったら、皮を上に両面焼きグリルで10分くらい焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

皮が少しカリっとするまで焼くと、皮まで美味しくたべれます。

きっかけ

うどんのおともに!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/22 08:23
酒をつけて食べるのは初めてでした( ^ω^ )美味しかったです♪
節約サンジ
2021/02/23 08:18
美味しく焼けました
***ミモザキッチン***

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする