焼き油揚げと大根とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

焼き油揚げと大根とねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げをトースターで香ばしく。

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大根 8センチ
  • 中ねぎ 2本
  • 和風出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2・2/1

作り方

  1. 1 油揚げはアルミホイルに乗せてトースターでカリッとなるまで4〜5分加熱し、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 大根は1センチ幅の扇切りに、中ねぎは3センチくらいの斜め切りに。
  3. 3 鍋に大根と和風出汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止める直前に中ねぎを加え、火を止めたら味噌を溶く。
  5. 5 器に注いだら1を乗せて完成。

きっかけ

焼いた油揚げで風味よく仕上げたくて。

おいしくなるコツ

中ねぎは火を止める直前に。

  • レシピID:1420015641
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁長ネギ(ねぎ)大根簡単夕食油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る