新玉を使って☆豚バラと厚揚げのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは3〜4センチにカット、厚揚げは一口サイズに、新玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は4センチの薄い短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って豚バラを焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 厚揚げを加えて焼き付けるように焼く。
-
- 4
- 新玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、★を全て加え絡ませながら更に炒めたら、器に盛り付けて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
豚バラは焼き色がつくまで、厚揚げは焼きつけるように。
きっかけ
新玉ねぎを美味しくメイン料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません