新玉を使って☆豚バラと厚揚げのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
新玉を美味しくメインの一品に。

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
厚揚げ
150g
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
にんにく(薄くスライス)
1片
小ねぎ(小口切り)
少量
★醤油
大1
★酢
大1
★砂糖
小2
★甜麺醤
小1
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは3〜4センチにカット、厚揚げは一口サイズに、新玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は4センチの薄い短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って豚バラを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    厚揚げを加えて焼き付けるように焼く。
  4. 4
    新玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、★を全て加え絡ませながら更に炒めたら、器に盛り付けて小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

豚バラは焼き色がつくまで、厚揚げは焼きつけるように。

きっかけ

新玉ねぎを美味しくメイン料理に。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理にんじん新玉ねぎ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする