新玉を使って☆豚バラと厚揚げのスタミナ炒め レシピ・作り方

新玉を使って☆豚バラと厚揚げのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
新玉を美味しくメインの一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3〜4センチにカット、厚揚げは一口サイズに、新玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は4センチの薄い短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って豚バラを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 厚揚げを加えて焼き付けるように焼く。
  4. 4 新玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、★を全て加え絡ませながら更に炒めたら、器に盛り付けて小ねぎを振って完成。

きっかけ

新玉ねぎを美味しくメイン料理に。

おいしくなるコツ

豚バラは焼き色がつくまで、厚揚げは焼きつけるように。

  • レシピID:1420015627
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理にんじん新玉ねぎ厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る