新玉を使って☆豚バラと厚揚げのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3〜4センチにカット、厚揚げは一口サイズに、新玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は4センチの薄い短冊切りに。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って豚バラを焼き色がつくまで焼く。
- 3 厚揚げを加えて焼き付けるように焼く。
- 4 新玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、★を全て加え絡ませながら更に炒めたら、器に盛り付けて小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません