炊飯器で簡単♪青汁入り米粉ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪青汁入り米粉ケーキ
  • 約1時間
ふみる
ふみる
子どものおやつに◎米粉でもっちり☆ほんのり甘くて美味しいです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ◎小麦粉 100g
  • ◎米粉 50g
  • ◎てんさい糖 20g
  • ◎ベーキングパウダー 7g
  • ◎青汁粉末 5g(2包)
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 1個
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に◎を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を入れて混ぜ、卵も入れて混ぜる。
  3. 3 炊飯器に釜をセットし、炊飯スタート☆

    炊飯器によると思いますが、我が家の炊飯器では1回でしっかり焼けました◎

きっかけ

1歳半の子どものおやつに作りました(*^^*) 切り分けて冷凍して少しずつ食べさせます☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、大人用にはてんさい糖40g入れるとよいと思います。 飲みやすい味の青汁粉末を使ってください◎

  • レシピID:1420015607
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ豆乳健康飲料米粉スポンジケーキ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る