炊飯器で簡単♪青汁入り米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜に◎を入れてよく混ぜる。
- 2 1に豆乳を入れて混ぜ、卵も入れて混ぜる。
-
3
炊飯器に釜をセットし、炊飯スタート☆
炊飯器によると思いますが、我が家の炊飯器では1回でしっかり焼けました◎
きっかけ
1歳半の子どものおやつに作りました(*^^*) 切り分けて冷凍して少しずつ食べさせます☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、大人用にはてんさい糖40g入れるとよいと思います。 飲みやすい味の青汁粉末を使ってください◎
- レシピID:1420015607
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません