鶏むね肉と茄子のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせ、茄子がしんなりとしなければ油を足して、全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加える。
-
- 5
- 絡ませながら炒め合わせ照りが出たら小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
★を加える時は火が強すぎると焦げやすいので気をつけて。
きっかけ
子供と一緒に食べられる中華風の炒めものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません