Theシンプル☆新玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

Theシンプル☆新玉ねぎのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
春になると食べたくなる、新玉ねぎの甘みを味わえるシンプルオムレツ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm弱幅にカット、人参は千切りにする
  2. 2 フライパンに炒め油を注ぎ、まずは人参から炒める
  3. 3 人参がしんなりしたら、ひき肉を加える
  4. 4 ひき肉が白くなったら、新玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 全体に油がまわって新玉ねぎがしんなりしたら、塩と黒胡椒で味付けして火を止める
  6. 6 卵をボウルに割り入れ、塩をひとつまみ加えて溶きほぐす
  7. 7 小さめのフライパン(今回は直径22cm)に油を注ぎ、煙が出る位まで熱する
  8. 8 ⑦に⑥の卵液を半分注いで素早く混ぜ、表面が半熟になったら火を止める
  9. 9 ⑧に⑤を1/3位の面積にのせる

    右利きなので、左に寄せています
  10. 10 お皿に滑らせながら返して完成!
  11. 11 ケチャップをかけていただきます♪

きっかけ

母が作ってくれていた実家の定番オムレツ 卵をふっくらと厚めに仕上げてみました

おいしくなるコツ

卵は1人1.5個がやりやすいと思います フライパンに注いで軽くかき混ぜたら、フライパンを傾けながら薄い部分に卵液を寄せます 半熟になったらすぐに火を止めると、ふっくらできます

  • レシピID:1420015555
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る