【毎日でも◎10分ランチカレー】豚肉と常備野菜 レシピ・作り方

【毎日でも◎10分ランチカレー】豚肉と常備野菜
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は1〜2センチ角にカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒めたら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて沸騰したらカレールーを入れ溶けたら完成。

きっかけ

ランチを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

野菜は小さめにカットして時短で野菜の旨味も出やすく。

  • レシピID:1420015445
  • 公開日:2021/12/29
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/04 20:13
    【毎日でも◎10分ランチカレー】豚肉と常備野菜
    美味しかったです!
  • siromati
    siromati
    2022/01/03 19:43
    【毎日でも◎10分ランチカレー】豚肉と常備野菜
    簡単に美味しく出来ました♪

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