ジップロックで簡単☆ピリ辛野菜スティック レシピ・作り方

ジップロックで簡単☆ピリ辛野菜スティック
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
酸っぱいのが苦手な人でも食べられる和風ピクルスです。切って味付けしてつけておくだけ。

材料(2人分)

  • お好みの野菜 300g
  • 3つまみ
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • わさび チューブで4cm

作り方

  1. 1 お好みの野菜を300gスティック状にカットし、塩をふっておきます。今回はきゅうり、大根、にんじん、セロリを使いました。
  2. 2 ☆の調理料をまぜあわせタレを作ります。
  3. 3 1の野菜からでた水気をかるくとったら、ジップロックに移します。そこに2のタレを加えてもみ、6時間以上おいたら食べごろです。

きっかけ

酸っぱいのが苦手なので、お酢少なめのおいしいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

スティック状に切ってあるので、おつまみにも最適です。お好みのでわさびをプラスしてください。

  • レシピID:1420015412
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根にんじん簡単おつまみ
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る