ジップロックで簡単☆ピリ辛野菜スティック レシピ・作り方
![ジップロックで簡単☆ピリ辛野菜スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c923fc9eb69ab26add64cc55959cad3e5f70ab.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みの野菜を300gスティック状にカットし、塩をふっておきます。今回はきゅうり、大根、にんじん、セロリを使いました。
-
2
☆の調理料をまぜあわせタレを作ります。
-
3
1の野菜からでた水気をかるくとったら、ジップロックに移します。そこに2のタレを加えてもみ、6時間以上おいたら食べごろです。
きっかけ
酸っぱいのが苦手なので、お酢少なめのおいしいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スティック状に切ってあるので、おつまみにも最適です。お好みのでわさびをプラスしてください。
- レシピID:1420015412
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません