鶏むねとじゃがいもとねぎのガリマヨポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むねとじゃがいもとねぎのガリマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むねしっとり、じゃがいもほっくり、ねぎ香ばしく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 長ネギは3〜4センチの長さにカット。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて、香りがたったら1を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加え焼き色がついて鶏肉の中まで火が通るまで加熱。
  5. 5 ★を加えて炒め合わせて全体に絡まって照りが出たから完成。

きっかけ

家族が満足する鶏むねメインメニューを。

おいしくなるコツ

★を加える前に焼き色をつけて。

  • レシピID:1420015375
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)じゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る