豚肉とじゃがいもで☆特製ソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ用は1〜2センチ幅にカットし塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 じゃがいもは一口サイズに乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 火を弱めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら中まで火が通るまでじっくりと炒め合わせ照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/12/13 20:01ソースが凄く美味しかったです。残りがちなケチャップを使えて助かります。また作ります。