豚肉と茄子と新玉のポン酢でさっぱりジューシー炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子と新玉のポン酢でさっぱりジューシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茄子と新玉をジューシーに仕上げて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は4センチの棒切りに、新玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら★を加えて茄子がジューシーになるまで火にかけたら完成。

きっかけ

新玉を使った一品を。

おいしくなるコツ

水を足して茄子をジューシーな仕上がりに。

  • レシピID:1420015305
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理新玉ねぎなす全般豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る