おから入り☆ポテサラ レシピ・作り方

おから入り☆ポテサラ
  • 約15分
ふみる
ふみる
我が家の定番☆ポテサラにはおからを入れてかさ増し&ヘルシーに(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生おからはレンジで2分加熱して水分をとばしておく。
    きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみして水分をしぼっておく。
    にんじんは3cmくらいの千切りにしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 じゃがいもは洗ってからラップを巻いてレンジで一つにつき4~5分柔らかくなるまで加熱する。
    水をかけてからラップを外して、ボウルに入れてマッシャーなどで潰す。
  3. 3 2に1の具材を入れて軽く混ぜ、酢と塩コショウを入れて混ぜる。その後マヨネーズを混ぜて味を整えて完成☆

きっかけ

生おからを使いたかったので☆ポテサラに混ぜて、おからが苦手な家族も抵抗なく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

パサつくようならマヨネーズを足してください。仕上げに粗挽き黒胡椒を削っても◎(*^^*)

  • レシピID:1420015289
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりマヨネーズを使ったサラダおから
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る