おから入り☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生おからはレンジで2分加熱して水分をとばしておく。
きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみして水分をしぼっておく。
にんじんは3cmくらいの千切りにしてレンジで1分加熱しておく。 -
2
じゃがいもは洗ってからラップを巻いてレンジで一つにつき4~5分柔らかくなるまで加熱する。
水をかけてからラップを外して、ボウルに入れてマッシャーなどで潰す。 - 3 2に1の具材を入れて軽く混ぜ、酢と塩コショウを入れて混ぜる。その後マヨネーズを混ぜて味を整えて完成☆
きっかけ
生おからを使いたかったので☆ポテサラに混ぜて、おからが苦手な家族も抵抗なく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
パサつくようならマヨネーズを足してください。仕上げに粗挽き黒胡椒を削っても◎(*^^*)
- レシピID:1420015289
- 公開日:2020/03/24
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