【弁当にあと一品】パプリカのマリネ レシピ・作り方

【弁当にあと一品】パプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
レモンママ20xx
レモンママ20xx
冷蔵庫で4~5日もちます。
冷蔵庫2週間。冷凍したままお弁当に入れても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ●すりおろしたまねぎ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ●は混ぜておく。

    パプリカ:一口大にきる。
  2. 2 鍋に湯をわかす。
    塩(小さじ1、分量外)を入れて、パプリカを茹でる。

    ザルにあげて、水気をきる。
  3. 3 ●に、熱いうちにパプリカを入れて混ぜる。

きっかけ

パプリカで弁当を彩りよくしたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカは、熱いうちに、つけだれに入れましょう。

  • レシピID:1420015276
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカパンのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)マリネ液
関連キーワード
人気 子供 簡単 節約
料理名
【弁当に一品】パプリカのマリネ
レモンママ20xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る