ミートソースでポテトグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4~5mmにスライスする。深めのフライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れハーブソルトを振って炒める。
- 2 全体に油が回ったら、豆乳を入れて時々混ぜながらしばらく煮込む。じゃがいもに火が通ったら、少しじゃがいもを潰しながらとろみがつくまで混ぜる。
- 3 2を耐熱皿に取り分け、少し冷ましておく。
- 4 3の上にミートソースをのせて、さらにその上にピザ用チーズを散らしてトースターで焼く。チーズがとろけてこんがりしたら取り出し、仕上げに乾燥バジルを散らす。
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいたミートソースの消費に考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感も残したいので潰しすぎないように注意です☆ ミートソースにしっかり味がついているので土台部分は薄味にしています。お好みで塩や顆粒コンソメなど足してもよいと思います。
- レシピID:1420015246
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/16 09:10ズッキーニ も乗せて。美味しく頂きました。