【白ワインに合う】豚ロースの甘辛ビネガー漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースかたまり 250g
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ★醤油 大1・1/2
- ★砂糖 大1
- ★ホワイトビネガー(酢でもOK) 小2
- ★ウスターソース 小1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚肩ロースかたまりを2センチ幅にスライス。
- 2 玉ねぎすりおろしと★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に1と一緒に入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
- 4 中まで火が通って表面に焼き色がしっかりついたら完成。
きっかけ
白ワインのペアリングを魚介ではなく豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネのペアリングに。
おいしくなるコツ
ホワイトビネガーとウスターソースの酸味でタレの味を締めて。 タレに一晩浸けて、しっかり味を染み込ませて。
- レシピID:1420015176
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろし玉ねぎでしっとり柔らかに。