にんにく醤油の活用☆牛肉とたっぷり玉ねぎ煮 レシピ・作り方

にんにく醤油の活用☆牛肉とたっぷり玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにく醤油のにんにくも活用。

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り 150g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★※にんにく醤油 大1・1/2
  • ★砂糖 大1・1/2
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ★水 100ml
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420014328
    【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、にんにく醤油の中のにんにくはお好みの量を薄くスライス。
  3. 3 鍋に油を入れて、塩を振って牛肉を炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、★とにんにくを加えて煮込む。
  4. 4 玉ねぎがくたくたになったら完成。

きっかけ

スタミナ系の煮物を。

おいしくなるコツ

にんにく醤油の中のにんにくも活用して。

  • レシピID:1420015079
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油玉ねぎ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る