にんにく醤油の活用☆牛肉とたっぷり玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ薄切り 150g
- 玉ねぎ 2個
- ★※にんにく醤油 大1・1/2
- ★砂糖 大1・1/2
- ★和風だし顆粒 小1
- ★水 100ml
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
※レシピID:1420014328
【翌日から使える にんにく醤油】を使用。 - 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、にんにく醤油の中のにんにくはお好みの量を薄くスライス。
- 3 鍋に油を入れて、塩を振って牛肉を炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、★とにんにくを加えて煮込む。
- 4 玉ねぎがくたくたになったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません