鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marilyn819
鶏胸肉を美味しく!どんな料理にも使える方法です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮と脂肪を取り除き、フォークでぶすぶす刺す。100回くらいかな。
  2. 2
    裏返して、またぶすぶす100回。鶏さんごめんねー。
  3. 3
    作りたいものの大きさに合わせてカットします。
  4. 4
    ビニール袋に入れて、酒を注ぎ、20分以上つけ込みます。必要に応じて、水気を切ってお料理しましょう。

おいしくなるコツ

特に難しいコツはありません。これをするかしないかで、食感が全然違います。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉。でもパサパサになるとガッカリなので。フォークで繊維を切断して、お酒の力で柔らかくします。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marilyn819 主婦歴が長く、色々な料理を作ってきましたが、新しいレシピで美味しいものに出会いたい、という気持ちは常に持ち続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする