万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けなのでどんな食材とも掛け合わせ可能♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
小3/1

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に鶏ひき肉と塩を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップを外してスプーンで混ぜてパラパラにする。
  3. 3
    ラップをかけずに再びレンジ600wで1分加熱して火が通っているのを確認し、余分な水分飛ぶまで混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

余分な水分が飛ぶまでスプーンで混ぜ合わせてパラパラにする。

きっかけ

毎日のお弁当作りに。 ★そぼろレシピのバリエーション考案中◎よろしければ他のレシピも覗いてみてください★

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする