万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 塩 小3/1
作り方
- 1 深めの耐熱皿に鶏ひき肉と塩を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 ラップを外してスプーンで混ぜてパラパラにする。
- 3 ラップをかけずに再びレンジ600wで1分加熱して火が通っているのを確認し、余分な水分飛ぶまで混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
毎日のお弁当作りに。 ★そぼろレシピのバリエーション考案中◎よろしければ他のレシピも覗いてみてください★
おいしくなるコツ
余分な水分が飛ぶまでスプーンで混ぜ合わせてパラパラにする。
- レシピID:1420015017
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません