万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ レシピ・作り方

万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けなのでどんな食材とも掛け合わせ可能♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に鶏ひき肉と塩を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップを外してスプーンで混ぜてパラパラにする。
  3. 3 ラップをかけずに再びレンジ600wで1分加熱して火が通っているのを確認し、余分な水分飛ぶまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

毎日のお弁当作りに。 ★そぼろレシピのバリエーション考案中◎よろしければ他のレシピも覗いてみてください★

おいしくなるコツ

余分な水分が飛ぶまでスプーンで混ぜ合わせてパラパラにする。

  • レシピID:1420015017
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る