真鯛の刺身のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
レモン汁のドレッシングでさっぱりカルパッチョ

材料(2人分)

レタス
3〜4枚
きざみ昆布の佃煮(自家製)
10g
真鯛の刺身
75g
○レモン汁
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○塩
小さじ1/5
○砂糖
ひとつまみ
○ガーリックパウダー
少々
○粗びき黒こしょう
少々
○大葉 みじん切り
1枚
ブロッコリースプラウト
1/3パック

作り方

  1. 1
    ○ を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    レタスは水につけてパリッとなったら、1㎝幅に切る。
    水分を切ってお皿に盛る
  3. 3
    きざみ昆布の佃煮・真鯛の刺身・ブロッコリースプラウトをのせる。
    ドレッシング(作り方 1)をかけてどうぞ

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
昆布レタス鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする