牛バラ肉の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
和風だしと醤油でいつもと一味違った風味で。

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
100g
じゃがいも
1〜2個
玉ねぎ
2/1個
長ネギ
2/1本
★水
1・2/1カップ
★和風だし顆粒
小1
★醤油
小2
カレールー
1片
少々
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、長ネギは斜め切りに。
  2. 2
    鍋に油を入れて塩を振って牛肉を炒め、脂が出てきたら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

途中で七味や山椒で味変しても◎

きっかけ

大人のランチにいつもと違うカレーを。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食スープカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする