即席☆レンジで小松菜のお浸し レシピ・作り方

即席☆レンジで小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柚子の皮で風味よく。

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • ★水 大2・2/1
  • ★鰹だし 小2/1
  • ★醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小松菜を4センチくらいの長さにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れて、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせ、柚子の皮を乗せて完成。

きっかけ

あと一品!を簡単に。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て。

  • レシピID:1420014880
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみゆず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る