柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風 レシピ・作り方
![柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6423655fd8b1c4bc70391d9ae82371ad54a860a5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 150g
- 白菜 6枚
- 柚子の皮(なくてもOK) 少量
- ★水 300ml
- ★和風だし顆粒 小2
- ★醤油 小2
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、柚子の皮は千切りに。
- 2 フライパンか鍋に★と白菜を入れて白菜の芯がしんなりするまで煮込む。
- 3 豚肉を加えて蓋をして豚肉に火が通ったら器に盛り付けて、柚子の皮を散らして完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/12/23 15:10とても美味しく頂きました(^_^)