柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風 レシピ・作り方

柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柚子の皮で風味よく仕上げて。

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし 150g
  • 白菜 6枚
  • 柚子の皮(なくてもOK) 少量
  • ★水 300ml
  • ★和風だし顆粒 小2
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、柚子の皮は千切りに。
  2. 2 フライパンか鍋に★と白菜を入れて白菜の芯がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて蓋をして豚肉に火が通ったら器に盛り付けて、柚子の皮を散らして完成。

きっかけ

綺麗な柚子をいただいたので。

おいしくなるコツ

柚子の皮がなくても美味しく食べられる味付けに。

  • レシピID:1420014863
  • 公開日:2020/02/04
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豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/23 15:10
    柚子香る☆豚肉と白菜の煮浸し風
    とても美味しく頂きました(^_^)

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