大根と油揚げの中華風スープ レシピ・作り方

大根と油揚げの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げの旨味で大根を美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げと大根は2センチ角にカット。
  2. 2 鍋に1と★を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 小ねぎを散らして、お好みでこしょうを振って完成。

きっかけ

大根の季節なので。

おいしくなるコツ

油揚げで旨味を。

  • レシピID:1420014858
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る