カリフラワーと油揚げの中華風スープ レシピ・作り方

カリフラワーと油揚げの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの食感を楽しむ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2センチ角に、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に1と★を入れて、カリフラワーに火が通るまで煮込む。
  3. 3 小ねぎを散らして、お好みでこしょうを振って完成。

きっかけ

カリフラワーの季節なので。

おいしくなるコツ

カリフラワーを煮込み過ぎない。

  • レシピID:1420014857
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食油揚げカリフラワー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る