チョレギ風☆豚とサニーレタスのご馳走サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お肉と一緒に野菜も美味しく。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
サニーレタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
韓国岩海苔(普通の海苔でも)
4枚
★酢
大1・1/2
★練りごま
小2
★砂糖
小1
★塩
小1/2
★ごま油
小1〜2
少々
ごま油
適量
ごま
小2

作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口サイズよりやや大きめに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩をしっかり振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿に1を盛り、韓国岩海苔をちぎって散らす。その上に2を盛り付けて★を全て混ぜ合わせたドレッシングを全体にかけて、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色をつけて香ばしく。

きっかけ

サラダとお肉を一緒に食べたくて。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚肩ロースレタス簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする