チョレギ風☆豚とサニーレタスのご馳走サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- サニーレタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 韓国岩海苔(普通の海苔でも)
- 4枚
- ★酢
- 大1・1/2
- ★練りごま
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1〜2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口サイズよりやや大きめに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩をしっかり振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- お皿に1を盛り、韓国岩海苔をちぎって散らす。その上に2を盛り付けて★を全て混ぜ合わせたドレッシングを全体にかけて、ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色をつけて香ばしく。
きっかけ
サラダとお肉を一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません