三種のきのことセロリの葉の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きのこは野菜ネットで干して旨味アップ

材料(2人分)

椎茸
4枚
きのこMIX(なめこ・しめじ)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
セロリの葉 みじん切り
1本分
スパゲティ
200g
ほんだし
少々
醤油
大さじ1
○スパゲティ茹で汁
お玉1
○粗びき黒こしょう
少々
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は細切り、なめこ・しめじはほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・なめこ・しめじを炒める
  2. 2
    醤油とほんだしを入れる。
    セロリの葉は半量入れる
  3. 3
    別鍋でスパゲティを茹でる。
    茹であがったら作り方 2に入れる。
    ○ を入れる
  4. 4
    器に盛りセロリの葉をちらして完成

きっかけ

きのこ王国のきのこを美味しく食べる

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタなめこしめじしいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする