桜えび香る☆玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
生姜を隠し味に。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
4/1
★生姜(すりおろし)
小1
★砂糖
小2
★醤油
大1
★塩
ふたつまみ
★ごま油
小2/1
桜えび
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を全て加えラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップを外してスプーンで崩しながら混ぜて、ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    再び混ぜ合わせ桜えびを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

桜えびは最後に。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般桜えび

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする