朝食フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つけタレの材料を全てボールに入れて、よく混ぜます。個人的に白身をしっかりとくのが好みです。
-
2
パンをつけ込み、浸かりきらない場合はたまにひっくり返します。
最低10分は漬けるのが良いと思います。 -
3
フライパンを弱火と中火の間くらいの火にかけ、バターorマーガリンをフライパンに伸ばします。
バターを焦がさないように火加減に注意しましょう。 -
4
バター等が完全に溶けたら、漬けておいたパンをフライパンに乗せます。
激しい音がしたら火が強いです。
じりじり焼ける程度が良いでしょう。 -
5
焼き過ぎると美味しくないので、時折フライ返し等で持ち上げて様子を見てあげましょう。
両面ともに1/3程度の範囲が茶色くなったら良い具合だと思いますので、フライパンから上げましょう - 6 お皿に盛り付けたら完成ですが、タレの甘さを抑えた場合ははちみつ等かけることをおすすめします。
きっかけ
朝猛烈に甘いフレンチトーストが食べたくなり作りました。 実際はレシピよりも甘く作りました。
おいしくなるコツ
火加減を弱火から中火に制限することで、コゲを予防します。しかし油断はできないので、バターの色が黒く変色していないか目を離さないでください。
- レシピID:1420014670
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません