【お弁当◎50g豚肉で】じゃが甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】じゃが甘辛ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆じゃがいも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチ角ぐらいにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱し数分の間蒸す。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

お弁当に栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焼き色がつくぐらいまで絡めながら炒める。

  • レシピID:1420014652
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般じゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る