千切りキャベツが美味しい☆豚肉の甘味噌炒め乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし 200g
- キャベツ 4〜5枚
- にんにく(すりおろし) 1片
- ★醤油 大1
- ★合わせ味噌 小2
- ★砂糖 小2
- ★酢 小1
- ★酒 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って軽く豚肉を炒め、★を全てよく混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
- 3 1の上に2を乗せて、フライパンに残ったタレも全てかけて盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません