主菜にも副菜にも!豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 豚肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1束
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は4センチ幅にカット。チンゲン菜は4センチ幅にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブ、豚肉を入れて加熱する。
-
- 3
- チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 料理酒、塩、鶏だしの素を加え、炒める。
-
- 5
- お皿に盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の食感がなくならないように手早く炒めてください。
きっかけ
チンゲン菜をつかった副菜が作りたくて♪
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