主菜にも副菜にも!豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
豚肉とチンゲン菜のみで美味しいおかずに♪

材料(2人分)

サラダ油
適量
にんにくチューブ
5センチ
豚肉
150g
チンゲン菜
1束
料理酒
大さじ1/2
ひとつまみ
鶏だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は4センチ幅にカット。チンゲン菜は4センチ幅にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブ、豚肉を入れて加熱する。
  3. 3
    チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    料理酒、塩、鶏だしの素を加え、炒める。
  5. 5
    お皿に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感がなくならないように手早く炒めてください。

きっかけ

チンゲン菜をつかった副菜が作りたくて♪

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする