材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- 酢
- 適量
- にんにくチューブ
- 8センチ
- しょうがチューブ
- 8センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは乱切りにして酢水にさらす。
-
- 2
- 酢水をきったごぼうをにんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、料理酒につける。(10分程度)
-
- 3
- 漬け込んだごぼうに片栗粉をまぶして180度に熱したサラダ油で揚げる。
-
- 4
- 揚げたごぼうにめんつゆをまわしかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません