ポン酢でさっぱり☆豚肉のキャベツ巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 豚肉に塩を振ってキャベツを巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、上からお酒とごま油を垂らす。
-
3
ラップをかけてレンジ600wで5分加熱したら2分ほど放置して蒸す。
※全ての豚肉に火が通っているか確認。 - 4 ごまを振って、ポン酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ゆいけいめい2024/08/21 17:45ポン酢がサッパリした味で 柔らかくて美味しかったです。
-
チコチコ2022/08/27 17:53簡単だし、ポン酢で食べたら美味しかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/19 16:59普段「美味しい」と言わない旦那が「今日の美味しいね」とボソッと言いました( *´ω`* )
サッパリしてて、美味しかったです。 -
siromati2022/04/04 22:06美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)