ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ レシピ・作り方
![ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0851d54a123c97fb4b5325d17eefa1184335a9e1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅の半月切りにする。
- 2 鍋に★と大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/04/22 06:51だしがなくても、しっかり味がついていて驚きました!
ナンプラーを使った料理のレパートリーがないので、たま作っていこうと思います。