ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ レシピ・作り方

ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根の季節に大根を楽しむスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に★と大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。

きっかけ

大根の季節なので。

おいしくなるコツ

豚肉は煮込まず火を通すだけ。

  • レシピID:1420014576
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単夕食大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/04/22 06:51
    ナンプラーで出汁いらず☆大根が美味しいスープ
    だしがなくても、しっかり味がついていて驚きました!
    ナンプラーを使った料理のレパートリーがないので、たま作っていこうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る