鷹の爪でピリッと☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

鷹の爪でピリッと☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大人のちょっぴり刺激的な味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と鷹の爪を入れ塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

辛味のある味噌汁を食べたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪は鶏ひき肉を炒める時に。

  • レシピID:1420014554
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁とうがらし・葉唐辛子玉ねぎキャベツ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る