お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛く仕上げた豚肉と錦糸卵で。

材料(1人分)

瓦そば(茹で麺)
1袋
豚こま切れ
100g
卵(錦糸卵)
1/2〜1個
深ネギ(青い部分)
少量
カット海苔
2〜3枚
★砂糖
小2
★醤油
大1
★酒
大1
適量
【つけダレ】
☆昆布つゆ
60ml
☆お湯
300ml
※レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    麺は油を入れたフライパンで焼き、水を30mlほど加えてほぐしながら水がなくなるまで加熱し、皿に盛り付けておく。
  2. 2
    そのままのフライパンで錦糸卵を作り、次に油を入れ豚肉を★を加えて煮からめるように焼く。
  3. 3
    1に2と刻んだネギと刻んだ海苔を乗せて、あれば※レモン果汁を絞る。
  4. 4
    ☆を混ぜて合わせたつけダレを添えて完成。

おいしくなるコツ

豚肉を甘辛く仕上げて。

きっかけ

本場の瓦そばは食べられないので気軽におウチで。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の郷土料理アレンジそばその他の麺

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする