お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瓦そば(茹で麺)
- 1袋
- 豚こま切れ
- 100g
- 卵(錦糸卵)
- 1/2〜1個
- 深ネギ(青い部分)
- 少量
- カット海苔
- 2〜3枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- 油
- 適量
- 【つけダレ】
- ☆昆布つゆ
- 60ml
- ☆お湯
- 300ml
- ※レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺は油を入れたフライパンで焼き、水を30mlほど加えてほぐしながら水がなくなるまで加熱し、皿に盛り付けておく。
-
- 2
- そのままのフライパンで錦糸卵を作り、次に油を入れ豚肉を★を加えて煮からめるように焼く。
-
- 3
- 1に2と刻んだネギと刻んだ海苔を乗せて、あれば※レモン果汁を絞る。
-
- 4
- ☆を混ぜて合わせたつけダレを添えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉を甘辛く仕上げて。
きっかけ
本場の瓦そばは食べられないので気軽におウチで。
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