カリフラワーと椎茸のめんたいマヨ和え レシピ・作り方
![カリフラワーと椎茸のめんたいマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81cfa46b3472aaaa3de2d99dbd48b08e007d656b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー(グリーンカリフラワー) 1個
- 椎茸 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ○めんたいこ バラコ 25g
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○牛乳 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分けて茹でる。
サラダより少し柔らかくしました -
2
椎茸は5㎜幅に切ってオリーブオイルで炒める
-
3
ボールに○ の材料を入れる。
作り方 1と2を冷ましてからボールに入れる -
4
混ぜ合わせて塩で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません