かぼちゃの和風餡掛けハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃの和風餡掛けハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘みと餡が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
  3. 3 1と2を一緒にして塩を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成して片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼き、弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
  5. 5 4を取り出して、★を全て混ぜ合わせてフライパンで加熱してとろみがついたら4の上からかけて完成。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420014470
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る