かぼちゃの和風餡掛けハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
- 3 1と2を一緒にして塩を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成して片栗粉を表面にまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼き、弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
- 5 4を取り出して、★を全て混ぜ合わせてフライパンで加熱してとろみがついたら4の上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません