油揚げと大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げの旨味を大根と人参で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、人参は5ミリ幅の半月切りに、深ネギは3ミリ幅にカット。 油揚げは半分にして1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に1と出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

美味しい油揚げの旨味を。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めにカットして味が染みやすく。

  • レシピID:1420014468
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食にんじん大根大根の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る