すりごまたっぷり☆人参とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すりごまで風味よく。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま切れ
150g
人参
1本
キャベツ
3枚
深ネギ
1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3・1/2
少々
ごま油
適量
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ幅の半月切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め1を加え炒め合わせたら、出汁を加えて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    器に注いだらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまでしっかり煮込む。

きっかけ

寒い日の朝食に。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/06 10:13
すりごまが黒ごましかなくて、そちらを入れたら真っ黒になってしまいました。。でも、お味はとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
レポありがとうございます(*^^*) 黒ごまも美味しそうですね♡すりごまをたっぷり入れると香りもよく、コクも出ます♪寒い季節には温かい汁物が最高です!
2020/01/14 17:39
すりごまたっぷり入れたんですが画像だとなかなか分かりづらくてすみません!おいしいです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
またまたレポありがとうございます(*^^*) すりごま感出てますよ♡笑 寒い日が続きますので温かい汁物が欠かせませんね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする