すりごまたっぷり☆人参とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆人参とキャベツの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すりごまで風味よく。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 人参 1本
  • キャベツ 3枚
  • 深ネギ 1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3・1/2
  • 少々
  • ごま油 適量
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の半月切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め1を加え炒め合わせたら、出汁を加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に注いだらすりごまを振って完成。

きっかけ

寒い日の朝食に。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまでしっかり煮込む。

  • レシピID:1420014462
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食にんじんキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/06 10:13
    すりごまたっぷり☆人参とキャベツの豚汁
    すりごまが黒ごましかなくて、そちらを入れたら真っ黒になってしまいました。。でも、お味はとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/14 17:39
    すりごまたっぷり☆人参とキャベツの豚汁
    すりごまたっぷり入れたんですが画像だとなかなか分かりづらくてすみません!おいしいです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る