肉じゃがの残りで☆具だくさん煮込みうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがの残り(汁ごと) 1人分
- うどん麺 1袋
- 小松菜 1房
- 鰹だし顆粒 小1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小1
- 水 200ml
- ※天かす 大1
作り方
- 1 小松菜は5センチくらいの長さにカット。
- 2 鍋に肉じゃがの残りを汁ごと入れ、1と水、鰹だしと麺つゆを加えて沸騰したらうどん麺を加え、一煮立ちさせたら完成。
- 3 ※お好みで天かすを加えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません