肉じゃがの残りで☆具だくさん煮込みうどん風 レシピ・作り方

肉じゃがの残りで☆具だくさん煮込みうどん風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
煮込まなくても5分で煮込みうどん。

材料(1人分)

  • 肉じゃがの残り(汁ごと) 1人分
  • うどん麺 1袋
  • 小松菜 1房
  • 鰹だし顆粒 小1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小1
  • 200ml
  • ※天かす 大1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さにカット。
  2. 2 鍋に肉じゃがの残りを汁ごと入れ、1と水、鰹だしと麺つゆを加えて沸騰したらうどん麺を加え、一煮立ちさせたら完成。
  3. 3 ※お好みで天かすを加えて。

きっかけ

肉じゃがの残りで満足1人昼ごはん。

おいしくなるコツ

肉じゃがの汁の濃さで鰹だしと麺つゆの分量は調整。

  • レシピID:1420014419
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮込みうどん肉うどん小松菜100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る