ビールには これ!☆豚バラのガーリックもやし炒め レシピ・作り方

ビールには これ!☆豚バラのガーリックもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ガーリックを効かせて。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • もやし 1袋
  • にんにく 3片
  • 小1.5
  • 黒こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしを洗ってしっかり水を切っておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら塩を小0.5振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 もやしを加え炒め合わせ、残りの塩を振って更に炒め、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

塩を二段階で味付け。

  • レシピID:1420014391
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉もやし炒め簡単おつまみもやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る