にんにくの効いた♡うちのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口サイズにカット
- 2 にんにくと生姜は、すりおろす。
- 3 鶏もも肉に、醤油、料理酒、にんにく、しょうがを揉みこみ、時間を置く。(15分程度)
- 4 漬け込んだ鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で上げる。
- 5 揚がったらかぼすを添えてできあがり。(レモンでも!)
きっかけ
うちのから揚げは旦那さんが作ってくれます!にんにくたっぷりでみんな大好きな味です。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりがおすすめ♡匂いが気になる方は、食べるのは夜の方がいいかも(笑)
- レシピID:1420014315
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません