鶏もも肉と冷蔵庫の残り野菜で☆アンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- 野菜は全て一口サイズにカット、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出したら、塩を振って鶏もも肉を焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら野菜を全て加え炒め合わせ、火が通ったらアンチョビチューブを加え、絡ませながら火を通す。
-
- 5
- 最後に火をとめたら粉チーズを振って和えたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズは最後に和える程度で。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません