アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と冷蔵庫の残り野菜で☆アンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズを振って。

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
茄子
1/2本
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
小松菜
1房
にんにく
1片
適量
アンチョビチューブ
大1
粉チーズ
大2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    野菜は全て一口サイズにカット、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出したら、塩を振って鶏もも肉を焼く。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら野菜を全て加え炒め合わせ、火が通ったらアンチョビチューブを加え、絡ませながら火を通す。
  5. 5
    最後に火をとめたら粉チーズを振って和えたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズは最後に和える程度で。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする