副菜に☆油揚げと乾燥あらめのレンチン レシピ・作り方
![副菜に☆油揚げと乾燥あらめのレンチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c74866fc1883deeb4dbe0af22ade72bbaed23d1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥あらめは、食べやすい長さに折ってからたっぷりの水でもどしておく。
- 2 にんじんは4〜5センチの長さで細く千切りに、油揚げは半分にして、1センチ幅ぐらいにカット。
- 3 耐熱皿に1と2、★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 4 箸で全体を混ぜ合わせて塩で味を調えたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆんko2021/07/22 09:23とっても美味しかったです。ありがとうございました。